Der Offene Ganztag unterstützt uns bei unserem Jahresthema 'Stifte', u.a. durch künstlerische Arbeiten der Kinder unter der Anleitung von

Frau Petra Pfaff.

Offene Ganztagsgrundschule

Die Landesregierung beschloss mit dem Schuljahr 2003/2004 die Einrichtung  der sogenannten Offenen Ganztagsgrundschule. Wesentliche Ziele dieses Angebotes sind die Verbesserung der Vereinbarung von Familie und Beruf und eine ganzheitliche Bildungsförderung. D. h., dass Kinder nach dem Unterricht verlässlich bis 16 Uhr in der Schule  betreut werden, ein Mittagessen erhalten, ihre Hausaufgaben unter Aufsicht anfertigen und Freizeitangebote nutzen können.

Dazu schließen Eltern einen Vertrag mit der Stadt Halver als Schulträger und der Schule. Der Vertrag wird verbindlich für ein Jahr geschlossen. Eine Kündigung erfolgt schriftlich drei Monate  vor Vertragsablauf. Die Beitragshöhe errechnet der Schulträger in Abhängigkeit vom Einkommen der Eltern (ähnlich dem Verfahren in der Kita). Zusätzlich kann ein Mittagessen gebucht werden. Die Kosten für das tägliche Mittagessen betragen 52 Euro im Monat.

Die Betreuung findet ganztägig auch in den Ferien, sowie an Brückentagen und an beweglichen Ferientagen nach vorheriger Anmeldung für diese Zeit statt. Während dieser Ferienbetreuung finden Ausflüge und Projekte statt. In den Sommerferien ist die Betreuung im Bedarfsfall auch über die gesamten sechs  Wochen möglich.

Öffnungs- und Ferienzeiten

Betreuungszeiten: 11.40 – 16.00 Uhr

Mittagessen:          13.30 – 14.00 Uhr

Falls Sie keine verlässliche Betreuung bis

16 Uhr benötigen, steht Ihnen auch

das Betreuungsangebot 13+ zur Verfügung.

Dort endet die Betreuung spätestens um

14 Uhr.

Ausführliche Informationen erhalten Sie sehr gern auf Anfrage in unserem Sekretariat. Unsere Sekretärin Frau Reinbott ist montags bis donnerstags in der Zeit von 8.00 Uhr bis 12.30 Uhr erreichbar.

'Auf dem Dorfe'

Städtische Gemeinschaftsgrundschule